Этот вкусный и необычный десерт может стать визитной карточкой любой хозяйки. Торт придется по вкусу буквально всем родным и друзьям, которые считают себя сладкоежками.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобится взять:
- 2 столовых ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла
- 3 штуки яйца;
- 120–150 грамм изюма;
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сметаны
- небольшую горсточку миндаля;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- соль ½ чайную ложку.
Для крема понадобятся следующие продукты:
- 4 столовых ложки жидкого пчелиного нектара;
- 80 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки жирных сливок;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 200 грамм миндаля.
Читайте также
Процесс приготовления
Перед началом приготовления необходимо подготовить некоторые продукты:
- Засахаренный мед рекомендуется растопить на водяной бане.
- Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Первым этапом в изготовлении торта является замес теста:
- Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одно яйцу.
- В сливочную смесь вылить жидкий мед и всыпать муку, соду, соль и молотый миндаль с размоченным изюмом. Замесить тесто, консистенция которого должна напоминать очень густую сметану. В конце замеса добавить сметану и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
- Готовую массу выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Поместить форму в хорошо разогретую духовку минут на 30.
Читайте также
Пока выпекается бисквитная заготовка можно приступить к приготовлению крема:
- Растопленное масло смешать с пчелиным нектаром, сахаром, крупно нарубленным миндалем, корицей и сливками.
- Емкость с будущим кремом поставить на медленный огонь и варить минуты 2–3.
- Когда бисквит будет готов, с горячего коржа срезать все выпуклости и залить подготовленным кремом. Сладкую массу распределить по поверхности всего торта.
- Готовый десерт поставить в духовку минут на 10–15 для запекания.
Дать торту остыть и пропитаться, подавать к столу нарезанным на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Резюме
Название рецепта
Торт «Грильяж медовый»
Опубликован
Общее время