Торт «Грильяж медовый»

Этот вкусный и необычный десерт может стать визитной карточкой любой хозяйки. Торт придется по вкусу буквально всем родным и друзьям, которые считают себя сладкоежками.

Грильяж медовый

 

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится взять:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 штуки яйца;
  • 120–150 грамм изюма;
  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сметаны
  • небольшую горсточку миндаля;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • соль ½ чайную ложку.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • 4 столовых ложки жидкого пчелиного нектара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 грамм миндаля.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить некоторые продукты:

  • Засахаренный мед рекомендуется растопить на водяной бане.
  • Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Первым этапом в изготовлении торта является замес теста:

  • Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одно яйцу.
  • В сливочную смесь вылить жидкий мед и всыпать муку, соду, соль и молотый миндаль с размоченным изюмом. Замесить тесто, консистенция которого должна напоминать очень густую сметану. В конце замеса добавить сметану и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  • Готовую массу выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Поместить форму в хорошо разогретую духовку минут на 30.

Пока выпекается бисквитная заготовка можно приступить к приготовлению крема:

  • Растопленное масло смешать с пчелиным нектаром, сахаром, крупно нарубленным миндалем, корицей и сливками.
  • Емкость с будущим кремом поставить на медленный огонь и варить минуты 2–3.
  • Когда бисквит будет готов, с горячего коржа срезать все выпуклости и залить подготовленным кремом. Сладкую массу распределить по поверхности всего торта.
  • Готовый десерт поставить в духовку минут на 10–15 для запекания.

Дать торту остыть и пропитаться, подавать к столу нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector