Пирог медовый на кефире

Пчелиный нектар – вкусный и полезный продукт. Он помогает справиться со многими болезнями, а также широко применяется в кулинарии. Очень вкусный десерт – пирог на кефире с медом. Воздушное ароматное тесто обладает умопомрачительным медовым ароматом. Но, главное, бисквит можно использовать за основу для приготовления пирожных и тортиков.

пирог на кефире

Тонкости приготовления выпечки

Чтобы лакомство порадовало всех домочадцев, воспользуйтесь следующими советами:

  • используйте жидкий мед. Если он засахарился, подогрейте слегка в микроволновой печи или на водяной бане;
  • не заменяйте соду в рецепте разрыхлителем. Сода очень хорошо взаимодействует с фруктовыми кислотами, содержащимися в нектаре, обеспечивая нежную и воздушную структуру теста;
  • не скупитесь на различные дополнения: мускатный орех, корица, имбирь, орешки, сухофрукты. Проявив фантазию, вы сможете каждый раз добиваться нового вкуса пирога.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г нектара;
  • 5 г соды.

Чтобы пирог получился пышным, сначала взбивают яйца с сахаром. Добавляют по очереди соду, нектар пчелиный и кефир. Просеивают муку и всыпают в смесь, перемешивая массу миксером. Смазывают форму маслом и выливают в нее тесто. Готовят примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Медовый пирог по этому рецепту готовится быстро и также стремительно съедается. А еще на его основе можно готовить торты. Для этого корж разрезают вдоль на несколько частей и пропитывают кремом из сметаны с сахаром или любым другим.

Рецепт на скорую руку

Это блюдо понравится всем без исключения. А приготовить можно пирог на кефире в мультиварке или духовке.

Состав:

  • 120 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 130 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • горсть изюма;
  • 1 ч. л. соды.

Яйца перетирают с сахаром, подмешивают к ним соду и пчелиный нектар, вливают кефир. Муку добавляют порционно, каждый раз интенсивно помешивая смесь. В конце добавляют вымытый и просушенный изюм. Смазывают маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. В первом случае пирог готовят 1 час на режиме «Выпечка». Во втором пекут в духовке около 30 минут.

Рецепт с яблоками

Нужно взять:

  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 2–3 яблока кислых сортов.

Размягченное масло, яйца и сахар растирают. Вливают кефир и соду, хорошо перемешивают. Добавляют к смеси продукт пчеловодства, взбивают. В конце всыпают просеянную муку и нарезанные кубиками яблоки. Выпекают яблочное лакомство в смазанной маслом форме 1-1,5 часа.

Предоставленные рецепты позволят вам побаловать свою семью сладкой выпечкой с карамельным ароматом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector