Пряники медовые на кефире

медовые пряники выпечка

Если вы любитель продуктов пчеловодства, а в холодильнике у вас завалялся кефир, можно сделать пряники на кефире с медом. Они получаются очень мягкие, а аромат у них – умопомрачительный.

Особенности приготовления

Вкуснейшие домашние пряники на кефире с медом готовятся очень легко. Для получения удачного результата нужно знать несколько секретов, прежде чем приступить к готовке:

  • муку просеивают и добавляют небольшими частями. В этом случае тесто получится мягким и нетугим;
  • мед сам по себе добавляет пряникам аромата. Усилить его помогут пряности: ваниль, корица;
  • не следует готовить пряники слишком долго в духовке, добиваясь красивого румянца. Наша цель – добиться мягкой выпечки, а не черствой и сухой;
  • чтобы простой рецепт пряников на кефире получился особенным, добавьте что-нибудь оригинальное. Например, цукаты, измельченные сухофрукты, орешки, кусочки шоколада или
  • кокосовую стружку. В результате вы получите не только необычный вкус, но и красивый внешний вид;
  • хотите поэкспериментировать? Сделайте пряники с начинкой. Это может быть сгущенка, джем или варенье. В центр каждого шарика теста положите начинку и запечатайте ее.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 250 г + 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 4 стакана муки.

Яйца разделяют на желтки и белки. Один белок оставляют на глазурь, а остальное взбивают вместе со стаканом сахара и медом. Добавляют смесь к кефиру и маслу, снова взбивают. Медленно подсыпают муку с содой и замешивают тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

Раскатывают пласт примерно 1 сантиметр толщиной. Круглой формочкой выдавливают заготовки и кладут их на лист, устланный специальной бумагой. Ставят в разогретую духовку на полчаса.

Пока выпечка готовится, делают помадку. Венчиком взбивают белок вместе с 3 ложками сахара. Не стоит взбивать до пены, достаточно, чтобы сахар полностью растворился. Этой смесью медовые пряники смазывают сразу после извлечения из духовки. Можно для этой цели использовать силиконовую щеточку. После этого выпечку выдерживают в духовке еще десять минут.

Читайте также
Медовый кекс на кефире
Домашние кексы всегда радуют глаз и желудок. Им свойственен приятный аромат и нежный вкус….
 

С корицей и сахарной присыпкой

Состав:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г меда;
  • 550 г муки.

Все компоненты смешивают, добавляя муку в самом конце. Вымешивают мягкое тесто. Отщипывают кусочки и скатывают шарики. Слегка приплюскивают и с одной стороны присыпают сахаром. Выкладывают на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Готовят 15–20 минут. Выпечка в домашних условиях получается очень вкусно и быстро.

Читайте также
Пирог на кефире с медом
Пирог на кефире с медом – одно из самых любимых блюд в кухнях разных народов. Он ценится за ту…
 

Пряники с маргарином

Понадобится:

  • 380 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 20 г меда;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Два желтка и белок (один оставляют для глазури) взбивают миксером вместе со стаканом сахаром. Добавляют растопленный маргарин, кефир и соду. Всыпают муку и вымешивают тесто.

Раскатывают толстый пласт и вырезают формочкой заготовки. Готовят 25 минут. Оставшийся белок взбивают вместе со 130 г сахара и соком лимона. Смазывают выпечку, после чего выдерживают еще 5–10 минут в духовке.

Домашние пряники на кефире с медом получаются очень аппетитные и гораздо вкуснее, чем покупные пироги и пирожные. Приготовив самостоятельно, вы получите уникальную возможность отведать их теплыми и ароматными. Только не стоит употреблять их, если есть аллергия на продукты пчеловодства.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.