Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке на кефире – очень простой, но вкусный рецепт. Готовить его легко, не требуется раскатывать тесто. Выпекается один корж, разрезается на несколько частей, которые пропитываются кремом.

Медовик в мультиварке

Особенности приготовления

Чтобы десерты в мультиварке получались восхитительно воздушными, необходимо следует советам:

  • используйте жидкий мед. Если он кристаллизовался, предварительно растопите его на водяной бане;
  • для медовика выбирайте пчелопродукт светлых сортовлиповый, акациевый, цветочный. Темные виды, например, гречишный, не рекомендованы;
  • разрыхлитель или соду гасить уксусом не нужно. Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

Рецепт классический

Готовится быстро, подойдет в ситуациях, когда гости нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • муки — 200 г;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г сливок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакет ванилина.

Сухие компоненты соединяются. Отдельно взбивают яйца с медом и кефиром. Обе массы соединяют и помещают в чащу мультиварки. Выпекают в течение часа.

Готовый пирог делят на несколько коржей, промазывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой. По желанию сливки можно заменить сметаной и добавить чернослив, изюм или курагу.

Медовик пышный

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается всегда, и собирает множество положительных откликов. В мультиварке выпечка не пригорает, пирог получается красивого золотистого цвета. Готовые коржи можно пропитать любым кремом, сгущенкой или вареньем.

Состав:

  • 170 мл кефира;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300–350 г муки;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

В глубокой емкости взбивают сахар с яйцами, вводят мед, ванилин и соду, перемешивают. Затем вводят кефир и перемешивают. Смесь начнет пениться и подниматься. Высыпают муку и замешивают тесто. Оно получается красивого желтого цвета из-за меда.

Готовят на программе «Выпечка» 45 минут. После сигнала открывают крышку мультиварки и остужают.

Торт с кефирной пропиткой

Этот пирог хозяйки ценят за бюджетность. Компоненты для него найдутся у каждой хозяйки, а на выходе получается очень вкусный пирог. Пока выпечка в мультиварке, можно заниматься домашними делами – уборкой, стиркой, детьми. Если мультиварки нет, никто не запрещает приготовить блюдо в духовке.

Продукты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г кефира;
  • два яйца;
  • по 130 г сахара и меда;
  • 1 ч. л. соды.

Состав крема:

  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванилина.

Охлажденные яйца и сахар взбивают до образования пены. Добавляют соду, мед, снова взбивают. Далее следует кефир, и снова взбалтывают. Всыпают муку, постоянно помешивая. Тесто должно пениться и быть текучим. Выпекают в мультиварке 50 минут.

Пока корж готовится, делают крем. В чашку с кефиром высыпают сахар с ванилином, оставляют до растворения. Когда медовик остынет, разрезают его на две части и пропитывают кремом. Очень вкусный пирог можно подавать вместе со свежими фруктами.

Возможные ограничения

Мед – сильный аллерген. Он запрещен людям с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. При чрезмерном употреблении мед приводит к ухудшению состояния зубов. Высока калорийность торта способствует набору веса и может вызывать тяжесть в желудке.

Но все эти предупреждения не перевесят достоинства ароматного, нежного медового десерта. Просто во всем нужно знать меру, тогда и об ограничениях не стоит задумываться.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector