Бисквит хорошо готовить летом, в сезон ягод. Банан помогает полностью раскрыться вкусу черники, в результате чего получается очень аппетитно.
Мед придаст десерту неповторимый аромат. Творог, в состав которого входит большое количество кальция, обеспечит здоровье ногтям, волосам и зубам.
Ингредиенты
Для приготовления теста возьмите:
- 300 г муки;
- 200 г меда;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 100 г сметаны;
- 2 банана;
- 200 г ягод черники + немного для украшения;
- 3 ст. л. сахара.
Процесс приготовления
Сначала делают коржи. В глубокой таре смешивают муку, пчелопродукт, яйца и соду. Взбивают миксером до однородности. Затем тесто делят на две части и по очереди выпекают при 180 градусах минут 15–20. Пока готовится тесто, компоненты для крема смешивают миксером.
Готовые коржи остужают и разрезают каждый вдоль на две части. Получается четыре коржа.
Собирают торт: кладут корж, смазывают кремом, следующий корж, снова крем, и так до конца. Сверху бисквит украшают ягодами. Настаивают ночь в холодильнике. А с утра можно уже будет насладиться нежным бисквитом с медовым ароматам и изысканным вкусом.
Приятного вам аппетита!