Нежный медовый бисквит с творогом, черникой и бананом

Бисквит хорошо готовить летом, в сезон ягод. Банан помогает полностью раскрыться вкусу черники, в результате чего получается очень аппетитно. Мед придаст десерту неповторимый аромат. Творог, в состав которого входит большое количество кальция, обеспечит здоровье ногтям, волосам и зубам.

пирог с черникой

Ингредиенты

Для приготовления теста возьмите:

  • 300 г муки;
  • 200 г меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 200 г ягод черники + немного для украшения;
  • 3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Сначала делают коржи. В глубокой таре смешивают муку, пчелопродукт, яйца и соду. Взбивают миксером до однородности. Затем тесто делят на две части и по очереди выпекают при 180 градусах минут 15–20. Пока готовится тесто, компоненты для крема смешивают миксером.

Готовые коржи остужают и разрезают каждый вдоль на две части. Получается четыре коржа.

Собирают торт: кладут корж, смазывают кремом, следующий корж, снова крем, и так до конца. Сверху бисквит украшают ягодами. Настаивают ночь в холодильнике. А с утра можно уже будет насладиться нежным бисквитом с медовым ароматам и изысканным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector