Рецепт бисквита в кружке необычен и в то же время прост.
Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- мука — 4 ст. л.;
- мед 2 ст. л.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- маргарин или сливочное масло — для смазывания кружки.
Приготовление
Какао-порошок и муку тщательно перемешать в миске. В другой посуде взбить яйцо, затем добавить молоко, масло и пчелиный нектар. Смесь размешать до однородности, взбивать не нужно. Яичную смесь влить в мучную, все размешать до исчезновения комочков.
Одну большую кружку или несколько маленьких смазать маргарином или маслом и влить бисквитную массу. Печется бисквит в микроволновке. Помещаем в печку формочки и ставим на максимальный режим. Для большой кружки время приготовления составляет 3 минуты, для маленьких — будет достаточно 2 — 2,5 минуты.
При запекании тесто может подняться, но паниковать не стоит, оно никуда не денется из формочек. Готовый бисквит можно полить медовым сиропом или залить горячим шоколадом.
С рецептом можно экспериментировать: добавлять по вкусу орехи, цукаты или мармелад, в общем, добавлять в рецептуру можно все то, чему радуется ваш желудок.
Нежные бискитики подойдут как для завтрака, так и послужат палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусненького.