Очень нежный медовый бисквит в кружке

бисквит в кружке выпечка

Рецепт бисквита в кружке необычен и в то же время прост.

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 4 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло — для смазывания кружки.

Читайте также
Медовый хлеб с горчицей и зеленым луком в хлебопечке
Если в доме есть хлебопечка, то обязательно воспользуйтесь эти рецептом. Хлеб с пчелиным…
 

Приготовление

Какао-порошок и муку тщательно перемешать в миске. В другой посуде взбить яйцо, затем добавить молоко, масло и пчелиный нектар. Смесь размешать до однородности, взбивать не нужно. Яичную смесь влить в мучную, все размешать до исчезновения комочков.

Одну большую кружку или несколько маленьких смазать маргарином или маслом и влить бисквитную массу. Печется бисквит в микроволновке. Помещаем в печку формочки и ставим на максимальный режим. Для большой кружки время приготовления составляет 3 минуты, для маленьких — будет достаточно 2 — 2,5 минуты.

При запекании тесто может подняться, но паниковать не стоит, оно никуда не денется из формочек. Готовый бисквит можно полить медовым сиропом или залить горячим шоколадом.

Читайте также
Медовая коврижка
Медовая коврижка представляет собой сладкий пирог, который на Руси был в особом почете. Без…
 

С рецептом можно экспериментировать: добавлять по вкусу орехи, цукаты или мармелад, в общем, добавлять в рецептуру можно все то, чему радуется ваш желудок.

Нежные бискитики подойдут как для завтрака, так и послужат палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусненького.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Нежный медовый бисквит в кружке
Опубликован
Общее время
Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.