Медовый хлеб с горчицей и зеленым луком в хлебопечке

выпечка

Если в доме есть хлебопечка, то обязательно воспользуйтесь эти рецептом.

Хлеб с пчелиным нектаром порадует ваших домочадцев приятным вкусом, медовым ароматом, воздушным мякишем и золотистой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • воды — 220 мл;
  • муки — 300 г;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сухого молока — 2 ст. л.;
  • меда — 2 ст. л.;
  • сливочного масла — 2 ст. л.;
  • горчицы — 2 ч. л.;
  • зеленого лука — 2 ч. л.;
  • сухих дрожжей — 2,5 ч. л.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к процессу приготовления:

  • Муку просеиваем и вливаем в нее воду комнатной температуры.
  • В мучную смесь добавляем сухое молоко и соль.
  • Далее вливаем жидкий пчелиный нектар. Если мед у вас засахарился, то рекомендуется растопить его на водяной бане.
  • Затем добавляем сливочное масло, порезанное на кубики.
  • Добавляем горчицу, которая есть у вас в наличии. Подойдет буквально любая: сухой порошок, в зернах, сладкая или ядреная.
  • Лук зеленый мелко рубим и добавляем в тесто.
  • Последними высыпаем сухие дрожжи.
  • Выливаем тесто в емкость, помещаем в хлебопечку и ставим режим «Быстрый хлеб».

Готовый хлеб вынимаем из печи и накрываем полотенцем. Остывший медовый хлеб нарезаем на ломтики и подаем к первым, вторым блюдам. Многим нравится такой хлеб и с чаем, молоком или другими напитками.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова
Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector