Если в доме есть хлебопечка, то обязательно воспользуйтесь эти рецептом.
Хлеб с пчелиным нектаром порадует ваших домочадцев приятным вкусом, медовым ароматом, воздушным мякишем и золотистой корочкой.
Читайте также
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- воды — 220 мл;
- муки — 300 г;
- соли — 1 ч. л.;
- сухого молока — 2 ст. л.;
- меда — 2 ст. л.;
- сливочного масла — 2 ст. л.;
- горчицы — 2 ч. л.;
- зеленого лука — 2 ч. л.;
- сухих дрожжей — 2,5 ч. л.
Читайте также
Приготовление
Для начала подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к процессу приготовления:
- Муку просеиваем и вливаем в нее воду комнатной температуры.
- В мучную смесь добавляем сухое молоко и соль.
- Далее вливаем жидкий пчелиный нектар. Если мед у вас засахарился, то рекомендуется растопить его на водяной бане.
- Затем добавляем сливочное масло, порезанное на кубики.
- Добавляем горчицу, которая есть у вас в наличии. Подойдет буквально любая: сухой порошок, в зернах, сладкая или ядреная.
- Лук зеленый мелко рубим и добавляем в тесто.
- Последними высыпаем сухие дрожжи.
- Выливаем тесто в емкость, помещаем в хлебопечку и ставим режим «Быстрый хлеб».
Готовый хлеб вынимаем из печи и накрываем полотенцем. Остывший медовый хлеб нарезаем на ломтики и подаем к первым, вторым блюдам. Многим нравится такой хлеб и с чаем, молоком или другими напитками.
Приятного аппетита!
Резюме
Название рецепта
Медовый хлеб с горчицей и зеленым луком в хлебопечке
Опубликован
Общее время