Медовый хлеб с горчицей и зеленым луком в хлебопечке

Если в доме есть хлебопечка, то обязательно воспользуйтесь эти рецептом.

свежий хлеб

Хлеб с пчелиным нектаром порадует ваших домочадцев приятным вкусом, медовым ароматом, воздушным мякишем и золотистой корочкой.
Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • воды — 220 мл;
  • муки — 300 г;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сухого молока — 2 ст. л.;
  • меда — 2 ст. л.;
  • сливочного масла — 2 ст. л.;
  • горчицы — 2 ч. л.;
  • зеленого лука — 2 ч. л.;
  • сухих дрожжей — 2,5 ч. л.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к процессу приготовления:

Муку просеиваем и вливаем в нее воду комнатной температуры.
В мучную смесь добавляем сухое молоко и соль.
Далее вливаем жидкий пчелиный нектар. Если мед у вас засахарился, то рекомендуется растопить его на водяной бане.
Затем добавляем сливочное масло, порезанное на кубики.
Добавляем горчицу, которая есть у вас в наличии. Подойдет буквально любая: сухой порошок, в зернах, сладкая или ядреная.
Лук зеленый мелко рубим и добавляем в тесто.
Последними высыпаем сухие дрожжи.
Выливаем тесто в емкость, помещаем в хлебопечку и ставим режим «Быстрый хлеб».

Готовый хлеб вынимаем из печи и накрываем полотенцем. Остывший медовый хлеб нарезаем на ломтики и подаем к первым, вторым блюдам. Многим нравится такой хлеб и с чаем, молоком или другими напитками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector