Рецепт пасхального кулича с медом в мультиварке

кулич в мультиварке выпечка

Есть желание порадовать своих родных и близких в светлый праздник Пасхи вкусной и ароматной выпечкой, но нет на кулинарные шедевры времени. Не стоит отчаиваться, можно обойтись и «малой кровью», если на просторах кухни у вас стоит такая умная техника, как мультиварка.

Блюда и выпечка, приготовленные такой помощницей, получаются ни сколько не хуже, чем те, что вышли из-под руки профессионального шеф-повара.

Рецептура

Для приготовления вкусного и ароматного пасхального кулича вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • пшеничная мука (400 г);
  • кукурузная мука (200 г);
  • дрожжи сухие (1 пакетик);
  • желток (4 шт.);
  • сахар, желательно темный (100г);
  • пчелиный нектар (1 ст. л.);
  • масло сливочное (120г);
  • молоко (1 стакан);
  • изюм (100г);
  • ванилин (5г);
  • соль (щепотка).

Читайте также
Медовая халва из овсянки
Халву любят многие, но не всегда магазинная сладость доставляет удовольствие. Попробуйте…
 

Приготовление

Сначала подготовьте продукты:

  • масло растопите;
  • желтки разотрите с сахаром;
  • молоко подогрейте;
  • изюм распарьте;
  • муку просейте.

Соедините два вила муки с дрожжами. К растертым желткам добавьте растопленное масло, мед, теплое молоко, ванилин и соль. Массу хорошенько взбейте до однородной консистенции. Готовую яично-медовую смесь добавьте к муке, всыпьте распаренный изюм и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или салфеткой и оставьте в теплом месте часа на 1,5-2. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.

Форму мультиварки смажьте маслом и поместите в нее тесто. Включите режим «Поддержания тепла» на 10 минут, для того чтобы тесто еще раз поднялось. Когда оно увеличится в два раза, включите режим «Выпечка» и спокойно отправляйтесь заниматься своими делами. Теперь вся ответственность за приготовления вкусной выпечки лежит на мультиварке.

Готовое изделие доставать сразу не рекомендуется, дайте ему остыть в форме, а только после этого извлекайте и приступайте к украшению.

Читайте также
Пасхальный кулич без дрожжей с творогом и медом
Рецепт творожно-медового пасхального кулича привлечет тех хозяек, у которых всегда проблемы со…
 

Украсить можно шоколадной или сахарной глазурью, помадкой или орешками. Подойдет и шоколадная или кокосовая стружка, цукаты или фрукты. То есть вариантов много, какой выбрать зависит от настроения и вашего вкуса.

Приятного вам аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.