Халву любят многие, но не всегда магазинная сладость доставляет удовольствие. Попробуйте приготовить любимое лакомство сами. Вам понадобятся в основном два продукта: овсянка и мед.
Ингредиенты
Для приготовления домашней халвы вам понадобится:
- геркулес (овсяные хлопья или овсяная мука) — 150г;
- пчелиный нектар — 2 столовых ложки;
- не дезодорированное растительное масло — 2 столовых ложки;
- миндаль молотый — 1 столовая ложка.
Приготовление
Если у вас есть овсяная мука, то это сократит процесс приготовления. Овсяные хлопья придется измельчит в муку. Это можно сделать посредством комбайна или блендера. Итак, приступаем к приготовлению очень вкусной и полезной домашней халвы с медом:
- В муку влейте жидкий мед и подсолнечное масло.
- Перемешайте смесь до однородной массы. Этот процесс вам существенно облегчен кухонный комбайн.
- Если у вас получилась сильно густая масса, то добавьте еще немного масла подсолнечного.
- Миндаль предварительно следует измельчить. Молотый миндаль добавьте к медовой массе и еще раз хорошенько перемешайте массу. Для разнообразия миндаль можно заменить арахисом или грецким орехом. Можно добавить какао, изюм или мак.
- Готовую халву выложите в форму, предварительно проложенную пищевой пленкой.
- Форму поставьте в холодильник на 2–3 часа для застывания.
Когда медовая сладость застынет, переверните форму и удалите пленку. Нарежьте халву на порции и выложите на блюдо. Чаепитие будет намного приятней с ароматной медовой халвой.
Приятного аппетита!