Нежный бисквитный медовик со сливочным кремом

Медовик любим многими не только за нежный вкус, но и за простоту приготовления. Порадуйте себя и свою семью бисквитным медовиком, тем более что приготовление его не займет много времени.

медовик со сливочным кремом

 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста, сиропа и крема следует брать только свежие продукты. Свежесть продуктов — это залог того, что у вас получится именно нежный и вкусный торт, который порадует вас и вашу семью.

Бисквит

Для бисквитного теста понадобится:

  • 150 г муки (1 стакан);
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 100 г меда (1/3 стакана);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Сироп

Для сиропа нужно подготовить:

  • полстакана воды;
  • 1 ч. л. меда.

Крем

Крем можно приготовить из:

  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%.

Этапы приготовления

Процесс приготовления любого блюда или десерта состоит из нескольких этапов. Одним из очень важных является подготовительный этап. Именно правильная подготовка продуктов является основой для получения вкусного и аппетитного торта. Иначе выпечка может не получиться, и вы потратите напрасно свое время и не оправдаете ожидание своих домочадцев.

Подготовительный этап

На подготовительном этапе следует подготовить продукты:

  • Яйца должны быть нехолодными, поэтому их следует достать из холодильника заранее.
  • Мед смешать с содой и поставить на паровую баню. Помешивать до тех пор, пока мед не станет светлым и вязким.

Процесс приготовления

Секрет нежного бисквитного медовика заключается в соблюдении последовательности всех этапов приготовления.

Последовательность:

  • Взбить миксером яйца с сахаром до образования пышной пены.
  • Соединить мед с яичной пеной. Мед следует вводить постепенно по чайной ложке, продолжая взбивать смесь миксером.
  • Также постепенно добавить муку, перемешивая венчиком или лопаткой.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Чтобы бисквит остался ровным, а не конусообразным, опытные кулинары применяют такую хитрость: тесто в форме промешивают ложкой по часовой стрелке до появления едва заметной воронки.
  • Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  • Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на 3 пласта.
  • Каждый пласт смазать сначала сиропом, затем взбитым сливочным кремом.

Если хочется, чтобы бисквит получился более сочным, то между пропиткой сиропом и смазыванием коржей кремом должно пройти 20–30 минут.

Готовый медовик разрезать на 6–8 порций. Такой торт и не стыдно подать к праздничному столу.

Читайте также:  Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *