Нежный бисквитный медовик со сливочным кремом

медовик со сливочным кремом десерты

Медовик любим многими не только за нежный вкус, но и за простоту приготовления. Порадуйте себя и свою семью бисквитным медовиком, тем более что приготовление его не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста, сиропа и крема следует брать только свежие продукты. Свежесть продуктов — это залог того, что у вас получится именно нежный и вкусный торт, который порадует вас и вашу семью.

Бисквит

Для бисквитного теста понадобится:

  • 150 г муки (1 стакан);
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 100 г меда (1/3 стакана);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Сироп

Для сиропа нужно подготовить:

  • полстакана воды;
  • 1 ч. л. меда.

Крем

Крем можно приготовить из:

  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%.

Читайте также
Нежный медовый бисквит с творогом, черникой и бананом
Бисквит хорошо готовить летом, в сезон ягод. Банан помогает полностью раскрыться вкусу черники, в…
 

Этапы приготовления

Процесс приготовления любого блюда или десерта состоит из нескольких этапов. Одним из очень важных является подготовительный этап. Именно правильная подготовка продуктов является основой для получения вкусного и аппетитного торта. Иначе выпечка может не получиться, и вы потратите напрасно свое время и не оправдаете ожидание своих домочадцев.

Подготовительный этап

На подготовительном этапе следует подготовить продукты:

  • Яйца должны быть нехолодными, поэтому их следует достать из холодильника заранее.
  • Мед смешать с содой и поставить на паровую баню. Помешивать до тех пор, пока мед не станет светлым и вязким.

чак-чак

Читайте также
Золотистый и хрустящий чак-чак
Кто не знает чак-чак? Этот очень вкусный и сладкий десерт готовят многие, но не у многих он…
 
чак-чак

Процесс приготовления

Секрет нежного бисквитного медовика заключается в соблюдении последовательности всех этапов приготовления.

Последовательность:

  • Взбить миксером яйца с сахаром до образования пышной пены.
  • Соединить мед с яичной пеной. Мед следует вводить постепенно по чайной ложке, продолжая взбивать смесь миксером.
  • Также постепенно добавить муку, перемешивая венчиком или лопаткой.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Чтобы бисквит остался ровным, а не конусообразным, опытные кулинары применяют такую хитрость: тесто в форме промешивают ложкой по часовой стрелке до появления едва заметной воронки.
  • Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  • Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на 3 пласта.
  • Каждый пласт смазать сначала сиропом, затем взбитым сливочным кремом.

Если хочется, чтобы бисквит получился более сочным, то между пропиткой сиропом и смазыванием коржей кремом должно пройти 20–30 минут.

Готовый медовик разрезать на 6–8 порций. Такой торт и не стыдно подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.