Медовик любим многими не только за нежный вкус, но и за простоту приготовления. Порадуйте себя и свою семью бисквитным медовиком, тем более что приготовление его не займет много времени.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного теста, сиропа и крема следует брать только свежие продукты. Свежесть продуктов — это залог того, что у вас получится именно нежный и вкусный торт, который порадует вас и вашу семью.
Бисквит
Для бисквитного теста понадобится:
- 150 г муки (1 стакан);
- 100 г сахара (0,5 стакана);
- 100 г меда (1/3 стакана);
- 3 яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Сироп
Для сиропа нужно подготовить:
- полстакана воды;
- 1 ч. л. меда.
Крем
Крем можно приготовить из:
- 300 г вареного сгущенного молока;
- 300 мл сливок жирностью не менее 33%.
Этапы приготовления
Процесс приготовления любого блюда или десерта состоит из нескольких этапов. Одним из очень важных является подготовительный этап. Именно правильная подготовка продуктов является основой для получения вкусного и аппетитного торта. Иначе выпечка может не получиться, и вы потратите напрасно свое время и не оправдаете ожидание своих домочадцев.
Подготовительный этап
На подготовительном этапе следует подготовить продукты:
- Яйца должны быть нехолодными, поэтому их следует достать из холодильника заранее.
- Мед смешать с содой и поставить на паровую баню. Помешивать до тех пор, пока мед не станет светлым и вязким.
чак-чак
Процесс приготовления
Секрет нежного бисквитного медовика заключается в соблюдении последовательности всех этапов приготовления.
Последовательность:
- Взбить миксером яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Соединить мед с яичной пеной. Мед следует вводить постепенно по чайной ложке, продолжая взбивать смесь миксером.
- Также постепенно добавить муку, перемешивая венчиком или лопаткой.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму. Чтобы бисквит остался ровным, а не конусообразным, опытные кулинары применяют такую хитрость: тесто в форме промешивают ложкой по часовой стрелке до появления едва заметной воронки.
- Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
- Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на 3 пласта.
- Каждый пласт смазать сначала сиропом, затем взбитым сливочным кремом.
Если хочется, чтобы бисквит получился более сочным, то между пропиткой сиропом и смазыванием коржей кремом должно пройти 20–30 минут.
Готовый медовик разрезать на 6–8 порций. Такой торт и не стыдно подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!