Нежный медово-творожный бисквит

творог выпечка

Добавление меда в выпечку делает любой десерт вкуснее и полезней. Пчелиный нектар намного слаще сахара, поэтому для рецепта его нужно брать примерно в два раза меньше, чем сахара. Добавляя продукт пчеловодства в тесто, вы можете быть на сто процентов уверены в румяной и аппетитной выпечке. Фруктоза, содержащаяся в меде намного быстрее карамелизуется, чем сахарозы, что и обеспечивает аппетитную и вкусную выпечку.

Творог и мед утром – отличное блюдо, которые насыщает, заряжает энергией и хорошим настроением. Большой выбор рецептов выпечки позволяет разнообразить рацион.

Если боретесь с лишним весом, замените плотный ужин кусочком пирога. Он не скажется отрицательно на фигуре и позволит быстро добиться результата в похудении.

Читайте также
Золотистый и хрустящий чак-чак
Кто не знает чак-чак? Этот очень вкусный и сладкий десерт готовят многие, но не у многих он…
 

Ингредиенты

Для рецепта лучше подойдет мед темных сортов: каштановый или гречишный. Это придаст пирогу особый вид и аромат.

Состав теста:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 желтка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Читайте также
Вкусный медовый пирог с творогом к чаю
 

Приготовление

В творог добавляют сахар и желтки, разминают вилкой. Вливают растопленное сливочное масло, крахмал и снова перемешивают.

Белки трех яиц вместе с солью взбивают миксером до получения крепкой пены. Отдельно взбивают желтки вместе с медом до получения пышной массы. Добавляют к ней муку с содой и вымешивают тесто. Делать это следует миксером на небольшой скорости. Добавляют сок цитруса, сметану, продолжая вымешивать тесто. В самом конце добавляют взбитые белки, вмешивая их в тесто лопаткой.

На смазанную маслом форму выливают половину теста. Сверху выкладывают творожную начинку и заливают оставшимся тестом. Выпекают в течение получаса, постоянно проверяя на готовность палочкой.

Готовое блюдо остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Медово-творожный бисквит
Опубликован
Общее время
Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.