Любите пикантность и неожиданность во всём? Тогда салат с грушей и рукколой – это для вас. Любите быстроту в приготовлении? Тогда салат с грушей, медом и рукколой – точно для вас. Любите легкие, но сытные блюда — готовим теплый салат с грушей.
Рецептура
Несмотря на кажущуюся разнородность продуктов, вместе они составляют удивительно гармоничный союз:
- Твердая груша – 1 штука.
- Сыр «с плесенью» — 30 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Мед – 2 ложечки.
- Листья рукколы – 30 г.
- Ядра грецких орехов – 30 г.
Из данного количества ингредиентов получится 2–3 порции. Если требуется больше – просто пересчитайте.
Читайте также
Приготовление
- Процесс приготовления занимает не более 15 минут:
- Прежде чем порубить или порезать орехи, их требуется прогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
- Вымытые и подсушенные листья рукколы (15 г) выложить в салатник, они будут выступать в роли овощной подушки.
- Сверху выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
- Половиной остывших грецких орехов посыпать зелень с сыром.
- Салатники ненадолго отставить в сторону.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и медом, добавить немного воды (2–3 столовых ложки). Тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
- Вновь возвратиться к салатникам. На ранее подготовленное основание переложить грушу, полить тем, в чём она тушилась.
- Укрыть грушу остатками рукколы и посыпать орехами.
Салат получается необычным, но очень вкусным и сытным. Он идеален для легкого ужина, прекрасно сочетается с десертным вином.
Приятного аппетита!
Резюме
Название рецепта
Теплый салат с грушей, медом и рукколой
Опубликован
Общее время