Необычный теплый салат с грушей, медом и рукколой

Любите пикантность и неожиданность во всём? Тогда салат с грушей и рукколой – это для вас. Любите быстроту в приготовлении? Тогда салат с грушей, медом и рукколой – точно для вас. Любите легкие, но сытные блюда — готовим теплый салат с грушей.

салат с грушей, медом и рукколой

Рецептура

Несмотря на кажущуюся разнородность продуктов, вместе они составляют удивительно гармоничный союз:

  • Твердая груша – 1 штука.
  • Сыр «с плесенью» — 30 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Мед – 2 ложечки.
  • Листья рукколы – 30 г.
  • Ядра грецких орехов – 30 г.

Из данного количества ингредиентов получится 2–3 порции. Если требуется больше – просто пересчитайте.

Приготовление

  • Процесс приготовления занимает не более 15 минут:
  • Прежде чем порубить или порезать орехи, их требуется прогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • Вымытые и подсушенные листья рукколы (15 г) выложить в салатник, они будут выступать в роли овощной подушки.
  • Сверху выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
  • Половиной остывших грецких орехов посыпать зелень с сыром.
  • Салатники ненадолго отставить в сторону.
  • Грушу нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и медом, добавить немного воды (2–3 столовых ложки). Тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Вновь возвратиться к салатникам. На ранее подготовленное основание переложить грушу, полить тем, в чём она тушилась.
  • Укрыть грушу остатками рукколы и посыпать орехами.

Салат получается необычным, но очень вкусным и сытным. Он идеален для легкого ужина, прекрасно сочетается с десертным вином.

Читайте также:  Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *