Рыба, приготовленная по этому рецепту, удивит вас тонким вкусом и ароматом. Горчица сделать рыбу мягкой, а мед придаст блюду необычный сладко-кислый привкус.
Ингредиенты для 1 порции:
- кижуч — 140 г;
- кабачок — 60 г;
- перец болгарский — 35 г;
- отварные шампиньоны — 55 г;
- красный лук — 40 г;
- отварной рис — 100 г;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- горчица — 60 г;
- мед — 60 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Первым необходимо приготовить соус. Для этого горчицу и пчелиный нектар тщательно размешать в стеклянной посуде. Чеснок пропустить через пресс и добавить к горчично-медовой массе. Медовую смесь посолить и поперчить, перемешать до однородной консистенции.
Подготовленного кижуча выложить в форму для запекания и полить соусом. Накрыть форму пергаментом или фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать рыбу необходимо минут 20–25 при температуре 200 градусов.
Пока рыба запекается можно заняться приготовлением гарнира. Лук, кабачок, перец болгарский и грибы нарезать на небольшие кубики. Выложить овощную смесь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать грибы с овощами до золотистой корочки.
Готового кижуча выложить на блюдо с отварным рисом, сверху уложить обжаренные овощи. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного вам аппетита!