Изысканный кижуч в горчично-медовом соусе с овощами и рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, удивит вас тонким вкусом и ароматом. Горчица сделать рыбу мягкой, а мед придаст блюду необычный сладко-кислый привкус.

Кижуч

Ингредиенты для 1 порции:

  • кижуч — 140 г;
  • кабачок — 60 г;
  • перец болгарский — 35 г;
  • отварные шампиньоны — 55 г;
  • красный лук — 40 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 60 г;
  • мед — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Первым необходимо приготовить соус. Для этого горчицу и пчелиный нектар тщательно размешать в стеклянной посуде. Чеснок пропустить через пресс и добавить к горчично-медовой массе. Медовую смесь посолить и поперчить, перемешать до однородной консистенции.

Подготовленного кижуча выложить в форму для запекания и полить соусом. Накрыть форму пергаментом или фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать рыбу необходимо минут 20–25 при температуре 200 градусов.

Пока рыба запекается можно заняться приготовлением гарнира. Лук, кабачок, перец болгарский и грибы нарезать на небольшие кубики. Выложить овощную смесь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать грибы с овощами до золотистой корочки.

Готового кижуча выложить на блюдо с отварным рисом, сверху уложить обжаренные овощи. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector