Изысканный кижуч в горчично-медовом соусе с овощами и рисом

Кижуч вторые блюда

Рыба, приготовленная по этому рецепту, удивит вас тонким вкусом и ароматом. Горчица сделать рыбу мягкой, а мед придаст блюду необычный сладко-кислый привкус.

Читайте также
Квашеная капуста с клюквой и медом – вкусно и полезно
Любите кисло-сладкий и одновременно терпковатый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Все…
 

Ингредиенты для 1 порции:

  • кижуч — 140 г;
  • кабачок — 60 г;
  • перец болгарский — 35 г;
  • отварные шампиньоны — 55 г;
  • красный лук — 40 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 60 г;
  • мед — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Первым необходимо приготовить соус. Для этого горчицу и пчелиный нектар тщательно размешать в стеклянной посуде. Чеснок пропустить через пресс и добавить к горчично-медовой массе. Медовую смесь посолить и поперчить, перемешать до однородной консистенции.

Подготовленного кижуча выложить в форму для запекания и полить соусом. Накрыть форму пергаментом или фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать рыбу необходимо минут 20–25 при температуре 200 градусов.

Пока рыба запекается можно заняться приготовлением гарнира. Лук, кабачок, перец болгарский и грибы нарезать на небольшие кубики. Выложить овощную смесь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать грибы с овощами до золотистой корочки.

Читайте также
Скумбрия под медовым соусом
У скумбрии нежное и бескостное мясо, высоко ценимое гурманами. Однако находятся те, кто относятся…
 

Готового кижуча выложить на блюдо с отварным рисом, сверху уложить обжаренные овощи. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного вам аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Кижуч в горчично-медовом соусе с овощами и рисом
Опубликован
Общее время
Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.