Скумбрия под медовым соусом

У скумбрии нежное и бескостное мясо, высоко ценимое гурманами. Однако находятся те, кто относятся к ней с пренебрежением из-за довольно выраженного запаха рыбьего жира. С этой проблемой замечательно справляется обычный медовый соус. Скумбрия получается необыкновенной: сладковатой и пряной одновременно.

скумбрия

Рецептура

Ингредиенты (из расчета на 3–4 порции):

  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Блюдо готовится легко и быстро:

  • Сначала требуется выпотрошить и промыть рыбу, снять мясо с костей.
  • Затем филе нарезать на порционные кусочки.
  • Посолить и поперчить.
  • Выжать сок из лимона, полить им рыбные кусочки.
  • Обжарить рыбу в раскаленном растительном масле. Не следует переворачивать кусочки часто! Правильно будет перевернуть один раз — после пятиминутного обжаривания с одной стороны. Еще 5 минут для другой стороны – скумбрия почти готова.
  • В завершение полить рыбу медом, накрыть крышкой и тушить в течение 7–8 минут.
  • Выложить порциями на тарелки, гарнировать отварным картофелем, рисом, макаронами или овощами.

Вкусная, пикантная рыбка хороша как к ужину, так и к обеду в качестве второго блюда.

Читайте также:  Французский рецепт отбивных с медом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *