У скумбрии нежное и бескостное мясо, высоко ценимое гурманами. Однако находятся те, кто относятся к ней с пренебрежением из-за довольно выраженного запаха рыбьего жира. С этой проблемой замечательно справляется обычный медовый соус. Скумбрия получается необыкновенной: сладковатой и пряной одновременно.
Рецептура
Ингредиенты (из расчета на 3–4 порции):
- 1 тушка скумбрии;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки меда;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Блюдо готовится легко и быстро:
- Сначала требуется выпотрошить и промыть рыбу, снять мясо с костей.
- Затем филе нарезать на порционные кусочки.
- Посолить и поперчить.
- Выжать сок из лимона, полить им рыбные кусочки.
- Обжарить рыбу в раскаленном растительном масле. Не следует переворачивать кусочки часто! Правильно будет перевернуть один раз — после пятиминутного обжаривания с одной стороны. Еще 5 минут для другой стороны – скумбрия почти готова.
- В завершение полить рыбу медом, накрыть крышкой и тушить в течение 7–8 минут.
- Выложить порциями на тарелки, гарнировать отварным картофелем, рисом, макаронами или овощами.
Читайте также
Вкусная, пикантная рыбка хороша как к ужину, так и к обеду в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!