Овощи в медовом соусе терияки

Блюдо получается пикантное с остро-сладким вкусом на радость любому гурману.

обжарка овощей

Компоненты:

  • кунжутное семеня — по 150 г.;
  • натуральный мёд — 1 ст. л.;
  • свежая фасоль — по 150 г.;
  • гороха — 150 г;
  • редис — 200г;
  • соус терияки -3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • морковь среднего размера — 3 шт.;
  • перец, зелень.

Кунжутное семя обжарить на сковородке с оливковым маслом. Овощи нарезать небольшими кубиками, фасоль и горох промыть. Поместить все в сковородку с кунжутным семенем и обжарить почти до готовности. Смешать соус из меда, перца и соуса терияки, влить в сковороду, обжарить в течение 5–7 минут, убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Подавать на плоском блюде, украсив зеленью.

Читайте также:  Приготовление квашеных яблок с медом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *