Овощи в медовом соусе терияки

обжарка овощей гарниры

Блюдо получается пикантное с остро-сладким вкусом на радость любому гурману.

Компоненты:

  • кунжутное семеня — по 150 г.;
  • натуральный мёд — 1 ст. л.;
  • свежая фасоль — по 150 г.;
  • гороха — 150 г;
  • редис — 200г;
  • соус терияки -3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • морковь среднего размера — 3 шт.;
  • перец, зелень.

Кунжутное семя обжарить на сковородке с оливковым маслом. Овощи нарезать небольшими кубиками, фасоль и горох промыть. Поместить все в сковородку с кунжутным семенем и обжарить почти до готовности. Смешать соус из меда, перца и соуса терияки, влить в сковороду, обжарить в течение 5–7 минут, убрать огонь и оставить на плите на 10 минут.

Читайте также
Квашеная капуста с клюквой и медом – вкусно и полезно
Любите кисло-сладкий и одновременно терпковатый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Все…
 

Подавать на плоском блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.