От таких пирожных не откажется ни одна сладкоежка. Вкусные сладости из нежного бисквита медового с кремом из вареной сгущенки — мечтой всех сластен, будет постоянным гостем не только на праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления медовых пирожных вам потребуются следующие продукты:
- 300 г — муки;
- 100 г — сахара;
- 200 г — сливочного масла (150 г для крема);
- 2 шт. — яйца;
- 2 столовых ложки — меда;
- 0,5 чайной ложки — соды;
- 200 г — вареного сгущённого молока.
Подготовка
Некоторые продукты требуют предварительной подготовки, иначе вы не получите ожидаемого результата:
- Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
- Сгущённое молоко при необходимости сварите до светло-коричневого оттенка.
- Мед распустите на водяной бане, если он у вас в засахаренном виде.
Читайте также
Процесс приготовления
Все продукты приготовлены и подготовлены и можно приступать к приготовлению вкуснейшего пирожного:
- В огнеупорную емкость (оптимальный вариант — стеклянная) вылить мед, добавить яйца, сахар и часть масла сливочного (50 г).
- Поставить посуду на медленный огонь, постоянно помешивая, прогревайте смесь до образования пены.
- Готовую медовую массу вылейте в глубокую миску и тонкой струйкой всыпьте просеянную муку. Далее замесите тесто, оно должно получиться не сильно тугим. Разделите его на три равных части и положите на плоское блюдо, посыпанную мукой. Поставьте блюдо с тестом в холодильник минут на 30.
- Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем в форме прямоугольников. Положите заготовки на пергамент, проколите в нескольких местах и поместите в духовой шкаф на 3–5 минут при температуре 200 градусов.
- Пока коржи остужаются, займитесь приготовлением крема. Для этого масло и сгущенку соедините и взбейте до однородной массы.
- Остывшие коржи промажьте приготовленным кремом, сложите 3 коржа один на другой. Нарежьте на порционные пирожные ножиком и специальными формочками.
- Готовые медовые пирожные можно украсить по своему вкусу: шоколадом, орехом или кокосовой стружкой. Выложить эту красоту на блюдо и можно наслаждаться очень вкусным десертом.
Приятного аппетита!