Пирожные «Медовые сладости»

вареная сгущенка с маслом десерты

От таких пирожных не откажется ни одна сладкоежка. Вкусные сладости из нежного бисквита медового с кремом из вареной сгущенки — мечтой всех сластен, будет постоянным гостем не только на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления медовых пирожных вам потребуются следующие продукты:

  • 300 г — муки;
  • 100 г — сахара;
  • 200 г — сливочного масла (150 г для крема);
  • 2 шт. — яйца;
  • 2 столовых ложки — меда;
  • 0,5 чайной ложки — соды;
  • 200 г — вареного сгущённого молока.

Подготовка

Некоторые продукты требуют предварительной подготовки, иначе вы не получите ожидаемого результата:

  • Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  • Сгущённое молоко при необходимости сварите до светло-коричневого оттенка.
  • Мед распустите на водяной бане, если он у вас в засахаренном виде.

Читайте также
Медовый торт «Мужской идеал»
Хотите поразить любимого? Одним тортом можно убить «двух зайцев»: вкусно накормить и…
 

Процесс приготовления

Все продукты приготовлены и подготовлены и можно приступать к приготовлению вкуснейшего пирожного:

  • В огнеупорную емкость (оптимальный вариант — стеклянная) вылить мед, добавить яйца, сахар и часть масла сливочного (50 г).
  • Поставить посуду на медленный огонь, постоянно помешивая, прогревайте смесь до образования пены.
  • Готовую медовую массу вылейте в глубокую миску и тонкой струйкой всыпьте просеянную муку. Далее замесите тесто, оно должно получиться не сильно тугим. Разделите его на три равных части и положите на плоское блюдо, посыпанную мукой. Поставьте блюдо с тестом в холодильник минут на 30.
  • Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем в форме прямоугольников. Положите заготовки на пергамент, проколите в нескольких местах и поместите в духовой шкаф на 3–5 минут при температуре 200 градусов.
  • Пока коржи остужаются, займитесь приготовлением крема. Для этого масло и сгущенку соедините и взбейте до однородной массы.
  • Остывшие коржи промажьте приготовленным кремом, сложите 3 коржа один на другой. Нарежьте на порционные пирожные ножиком и специальными формочками.
  • Готовые медовые пирожные можно украсить по своему вкусу: шоколадом, орехом или кокосовой стружкой. Выложить эту красоту на блюдо и можно наслаждаться очень вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.