Диетическая пасха с творогом и медом

пасха с творогом выпечка

Пасха является самым светлым христианским праздником. Название праздника берет начало из далекого прошлого и в переводе с древнееврейского означает «освобождение». Светлый праздник ассоциирует у нас с вкусной ароматной выпечкой, куличами и крашеными яйцами. Многие женщины после праздника приходят в уныние от прибавленных лишних килограмм и сантиметров.

Но выход есть всегда даже для тех, кто тщательно следит за своим весом. Во-первых, определитесь: какие блюда на Пасху обязательны для соблюдения традиций, а какие желательны и их можно исключить из меню. Во-вторых, подберите наиболее низкокалорийные рецепты, которые не принесут больших изменений вашим прекрасным формам.

Предлагаем вам рецепт медовой пасхи с творогом, которая удивит вас не только изысканным вкусом, но и позаботится о вашей фигуре. К тому же приготовление ее не займет у вас много времени и усилий, что немаловажно для работающих хозяек.

Рецептура

К приобретению продуктов для рецепта отнеситесь серьезно.

Не покупайте некачественную и просроченную продукцию, особенно это касается творога и сметаны. Иначе вам не придется переживать за свой вес и размер талии, но возникнут проблемы со здоровьем. А самое печальное — праздник будет испорчен.

Для приготовления творожной пасхи возьмите:

  • сметана 10% (200 г);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • ванилин (по вкусу);
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • нектар пчелиный (1 ст. л.)
  • сухофрукты или цукаты (по вкусу);
  • ряженка (100 мл).

Процесс приготовления

Если вы решили приготовить пасху с сухофруктами, то перед применением их следует подготовить. Стакан воды доведите до кипения, затем всыпьте туда курагу и подержите на огне минут пять. С кураги слить воду, добавить к ней орехи. Смесь измельчить в блендере. Орехи можно взять любые по вашему вкусу.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К творожной массе добавить мед, любой сахарозаменитель (фруктозу, сорбит и т. д.) по желанию, тщательно все перемешать. Затем влить ряженку, сметану, добавить ореховую массу с курагой перемешать до тестообразной консистенции.

Приготовленную творожно-медовую массу выложить в формочку для пасхи и поставить в холодильник минимум часов на 12. Готовую пасху вынуть из формы и украсить кокосовой стружкой или орехами по желанию.

Такая диетическая пасха украсит ваш праздничный стол и будет гармонично смотреться среди куличей и крашеных яиц.

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.