Пасха является самым светлым христианским праздником. Название праздника берет начало из далекого прошлого и в переводе с древнееврейского означает «освобождение». Светлый праздник ассоциирует у нас с вкусной ароматной выпечкой, куличами и крашеными яйцами. Многие женщины после праздника приходят в уныние от прибавленных лишних килограмм и сантиметров.
Но выход есть всегда даже для тех, кто тщательно следит за своим весом. Во-первых, определитесь: какие блюда на Пасху обязательны для соблюдения традиций, а какие желательны и их можно исключить из меню. Во-вторых, подберите наиболее низкокалорийные рецепты, которые не принесут больших изменений вашим прекрасным формам.
Предлагаем вам рецепт медовой пасхи с творогом, которая удивит вас не только изысканным вкусом, но и позаботится о вашей фигуре. К тому же приготовление ее не займет у вас много времени и усилий, что немаловажно для работающих хозяек.
Рецептура
К приобретению продуктов для рецепта отнеситесь серьезно.
Не покупайте некачественную и просроченную продукцию, особенно это касается творога и сметаны. Иначе вам не придется переживать за свой вес и размер талии, но возникнут проблемы со здоровьем. А самое печальное — праздник будет испорчен.
Для приготовления творожной пасхи возьмите:
- сметана 10% (200 г);
- творог обезжиренный (200 г);
- ванилин (по вкусу);
- сахарозаменитель (по вкусу);
- нектар пчелиный (1 ст. л.)
- сухофрукты или цукаты (по вкусу);
- ряженка (100 мл).
Процесс приготовления
Если вы решили приготовить пасху с сухофруктами, то перед применением их следует подготовить. Стакан воды доведите до кипения, затем всыпьте туда курагу и подержите на огне минут пять. С кураги слить воду, добавить к ней орехи. Смесь измельчить в блендере. Орехи можно взять любые по вашему вкусу.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К творожной массе добавить мед, любой сахарозаменитель (фруктозу, сорбит и т. д.) по желанию, тщательно все перемешать. Затем влить ряженку, сметану, добавить ореховую массу с курагой перемешать до тестообразной консистенции.
Приготовленную творожно-медовую массу выложить в формочку для пасхи и поставить в холодильник минимум часов на 12. Готовую пасху вынуть из формы и украсить кокосовой стружкой или орехами по желанию.
Такая диетическая пасха украсит ваш праздничный стол и будет гармонично смотреться среди куличей и крашеных яиц.