Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, а к тому же следите за фигурой, то этот рецепт как раз для вас. Морковная пасха с медом и творогом — это полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Вкусная, ароматная, нежная и яркая медовая пасха станет украшением вашего стола в светлый праздник — Воскресение Христово.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- морковь среднего размера (8 шт.);
- цедра апельсина (3 ч. л.);
- мед (1 ст. л.)
- сахар (1 стакан.)
- масло сливочное (220 г);
- творог (1 кг);
- ваниль (5г).
Приготовление
Морковь тщательно промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве воды. Далее, из отварных овощей приготовьте пюре, добавьте в него мед, сахар (1 ст. л.) и апельсиновую цедру, по желанию можно заменить лимонной. Массу тщательно перемешайте до однородной консистенции. Для этого лучше воспользоваться блендером.
Творог следует протереть дважды через сито с оставшимся сахарным песком. Творожная масса должна получиться однородной без комочков.
Кто следит за своим весом и людям, склонным к полноте, творог для пасхи лучше взять обезжиренный.
Далее к протертому кисломолочному продукту добавьте морковную массу, сливочное масло и ваниль. Все взбейте в блендере до однородного состояния.
Форму для пасхи выложите марлей, наполните ее творожной массой и утрамбуйте. Верх формы укройте краями марли, сверху положите подходящий груз. Пасху поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Готовую «солнечную» пасху выложите на праздничное блюдо, украсьте шоколадной стружкой, цукатами или орехами. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Приятного вам аппетита!