Запеченная курица с аджикой и медом идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мясо с остро сладким вкусом получается очень пикантным и нежным. Его можно использовать в качестве закуски или как основное блюдо.
Какие продукты потребуются
Выбор частей птицы зависит от личных предпочтений, например, на стандартный семейный обед можно приготовить любые части тушки. А для праздничного стола больше подойдут голени, бедра или куриные крылышки.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- курочка — 1 кг;
- аджика острая — 200 грамм;
- мед- 2 ст. л.;
- соль.
Этапы приготовления
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, от последовательности которых зависит положительный результат ваших усилий:
- Для начала подготовим мясо, порционные куски курицы тщательно промыть, положить на бумажное полотенце, просушить.
- Для маринада аджику кладем в тарелку, помещаем к ней мед и немного соли, перемешиваем до однородной консистенции.
- Далее хорошенько промазываем птицу маринадом и оставляем на 2 часа.
- Когда мясо замариновалось, выкладываем порционные куски в форму для жарки, смазанную маслом. Куски не должны лежать слишком плотно, иначе они не смогут хорошенько зарумяниться.
- Выпекать блюдо следует на протяжении 30–50 минут в зависимости от величины порционных кусков при температуре 180 °C.
Воспользовавшись хотя бы раз рецептом курицы с аджикой, вы оцените всю прелесть данного блюда, ведь к нему подходит абсолютно любой гарнир. Мясо получается очень сочным внутри, но при этом с хрустящей корочкой снаружи. А его необычный медово-острый вкус просто незабываем.
Приятного аппетита!