Запеченная курица с медом и лимоном

Куриное мясо пользуется большой популярностью, его используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Уникальность курятины заключается в том, что она прекрасно сочетается со многими продуктами. Среди гурманов особым признанием пользуется запеченная курица с медом и лимоном в духовке.

Курица с медом и лимоном

 

Мед можно использовать как для соуса, так и для маринада. Он прекрасно подчеркивает вкус мяса, делая его более пикантным, а также изысканным. А цитрус немного приглушает сладость меда, придает чудесный аромат, а также делает мясо более мягким и нежным.

Какие продукты потребуются

Для приготовления медовой курочки вам понадобятся следующие продукты:

  • курица — 800 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт: курочка с лимоном и медом

Для того чтобы курочка получилась вкусной, сочной ее необходимо предварительно замариновать. Поэтому приготовление можно условно разделить на несколько этапов:

  • Готовим маринад для курицы. Половину нарезать на тонкие ломтики, а из оставшегося цитруса выдавить сок. Далее лимонный сок смешиваем с медом до однородной консистенции, добавляем ломтики лимона. При наличии засахаренного пчелопродукта его следует предварительно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Далее следует разделать курицу на порционные куски, удалить излишки жира, промыть и подсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, в кашицу из чеснока добавить соль, перец по вкусу. Подготовленную птицу поместить емкость, обмазать полученной приправой, оставить на 10–15 минут, для того чтобы мясо просолилось.
  • Затем заливаем курицу медовым маринадом, оставляем пропитываться еще 40 минут. На протяжении этого времени мясо следует 3–4 раза перемешать.
  • Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки курицы. Маринад выливать не нужно, он пригодится для смазывания мяса в процессе готовки. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться.
  • Спустя 15 минут следует немного полить поверхность мяса маринадом, это способствует образованию аппетитной корочки. На дне противня постепенно соберется куриный сок и жир, его также можно использовать для поливки. Спустя 40 минут нужно проткнуть курицу, если пойдет прозрачный сок, то она готова, а значит ее можно извлекать из духовки.

Подавать горячее рекомендуется с рисом, картофелем или овощами. Курица, с медом запеченная в духовке имеет довольно неординарный вкус. Снаружи куски сладковатые, а мякоть очень нежная, сочная. Оставшийся после запекания на противне медовый маринад можно использовать в качестве соуса, и макать в него курятину — получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector