Рецептов мяса, запеченного в духовке так много, что бывает трудно сделать выбор и остановиться на том варианте, который станет традиционным, «фирменным».
Все, кто однажды пробовали приготовить говядину по данному рецепту, утверждают, что мясо получается восхитительно нежным, сочным и мягким.
Ингредиенты
На 6 порций понадобится:
- 1,3 кг мякоти говядины;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст. л. зерен горчицы;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Технология приготовления
Первый этап не самый стандартный, он заключается в предварительном отваривании куска мякоти:
- Вымытое мясо выкладывают в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Через две-три минуты мякоть извлекают из емкости и промокают его салфеткой.
- Затем тщательно натирают мясо смесью меда и зернами горчицы. Затем посыпают сахаром (чтобы на готовом продукте образовалась аппетитная карамельная корочка). Заворачивают мясо в фольгу.
- Отправляют в разогретую до 170 градусов духовку.
- По истечении двух часов нужно снять фольгу и оставить мясо в духовке еще на 5 минут. За это время должна появиться хрустящая корочка.
- Мясо готово. Но подавать его следует не сразу, а спустя 10–20 минут, в течение которых мясо будет «отдыхать» на блюде, накрытом фольгой.
- Перед подачей можно нарезать ломтиками и украсить любимой зеленью.
Дополнительная информация: рецепт подойдет как любителям хорошо прожаренного мяса, так и любителям мяса с кровью: достаточно немного уменьшить время приготовления.
Подавать к столу медовую говядину можно с овощами. Отлично подойдет нежное мясо и к салатам, разносолам. Можно использовать запеченное мясо для бутербродов. Вариантов очень много — все зависит от индивидуальности хозяйки и вкуса едоков.
Приятного аппетита!