Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и медом

Шашлык из курятины имеет определенные преимущества по отношению к другим видам мяса, это демократичная стоимость, а также быстрота его приготовления. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, однако, маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом занимает одну из лидирующих позиций.

шашлык из курицы с медом и соусом

Соевый соус универсален, его можно использовать для приготовления вторых блюд, добавлять в салаты, супы. Он низкокалорийный, но при этом имеет ярко выраженный вкус. Мед придает мясу очень интересный привкус и аромат, делает его более интересным и пикантным.

Необходимые ингредиенты

Маринад необходим для того, чтобы курица стала более нежной, сочной. За счет приправ и пряностей она становится насыщеннее и вкуснее. Для приготовления потребуется:

  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения блюда.

Приготовление

Перец следует вымыть, удалить семена, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить все компоненты, добавить соль, перемешать до однородного состояния. А также можно добавить какие-то определенные приправы на свой вкус — куркуму, паприку и др. Остается лишь залить нарезанное мясо маринадом, оставить минимум на 1 час. После этого можно приступать к термической обработке шашлыка.

Данного объема маринада достаточно для маринования 1 килограмма курицы. При этом можно использовать абсолютно любые части птицы на свое усмотрение, даже куриная грудка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.

Готовить замаринованную курицу можно на раскаленных углях с использованием решетки гриль или шампуров, а также можно зажарить куриный шашлык в духовке. Оставшийся маринад отлично подойдет для сбрызгивания курятины в процессе готовки, только его стоит немного развести водой.

За счет присутствия меда на поверхности мяса образуется аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, нарезанными овощами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector