Курица в медово-апельсиновом соусе

курица с апельсинами и медом вторые блюда

Задумались, что приготовить на обед? Запеченная курица с апельсинами и медом станет замечательным блюдом для угощения своих родных и близких. Это простое в приготовлении и при этом очень вкусное, сытное блюдо, которое придется по душе даже гурманам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • цельная тушка птицы или порционные куски — 1 кг;
  • натуральный мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • апельсин 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • 3 зубчик чеснока;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

Курица в медово-апельсиновом соусе готовится в несколько этапов:

  1. Для начала приготовим соус медовый. Необходимо вымыть цитрусовые, очистить чеснок. В чаше смешать мед, соевый соус, приправы, добавить соль по вкусу. Один апельсин следует нарезать кружочками, из второго выдавить сок, добавить в чашу, туда же влить лимонного сока 2 ст. л. Чеснок измельчать не нужно, а просто срежьте верхушки зубчиков. Перец чили разрезать, удалить семена. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  2. Курятине также требуется определенная подготовка. Следует срезать лишний жир, хорошо ее промыть и обсушить. Теперь можно перемешать мясо с маринадом и оставить на 1–2 часа. За это время рекомендуется периодически мешать мясо или поливать сверху, в зависимости от его размера. Курочка в апельсиновом маринаде с медом приобретает тонкие нотки цитруса и аппетитный медовый аромат.
  3. Когда курица замаринована, ее нужно переложить на противень или форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Курицу выкладывают вместе с соусом и нарезанными апельсинами, они потом пригодятся для украшения блюда. Острый перец нужно убрать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. Во время готовки систематически поливайте мясо образовавшимся на дне соком, это предотвратить пересыхание. Для того чтобы проверить готовность, просто проткните его ножом, должен идти светлый сок.

Читайте также
Нежная мякоть медовой говядины в духовке
Рецептов мяса, запеченного в духовке так много, что бывает трудно сделать выбор и остановиться на…
 

Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или со свежими овощами. Мясо получается очень нежным, сочным, а приправы делают его румяным и ароматным.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.