Курица в медово-апельсиновом соусе

Задумались, что приготовить на обед? Запеченная курица с апельсинами и медом станет замечательным блюдом для угощения своих родных и близких. Это простое в приготовлении и при этом очень вкусное, сытное блюдо, которое придется по душе даже гурманам.

курица с апельсинами и медом

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • цельная тушка птицы или порционные куски — 1 кг;
  • натуральный мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • апельсин 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • 3 зубчик чеснока;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

Курица в медово-апельсиновом соусе готовится в несколько этапов:

  1. Для начала приготовим соус медовый. Необходимо вымыть цитрусовые, очистить чеснок. В чаше смешать мед, соевый соус, приправы, добавить соль по вкусу. Один апельсин следует нарезать кружочками, из второго выдавить сок, добавить в чашу, туда же влить лимонного сока 2 ст. л. Чеснок измельчать не нужно, а просто срежьте верхушки зубчиков. Перец чили разрезать, удалить семена. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  2. Курятине также требуется определенная подготовка. Следует срезать лишний жир, хорошо ее промыть и обсушить. Теперь можно перемешать мясо с маринадом и оставить на 1–2 часа. За это время рекомендуется периодически мешать мясо или поливать сверху, в зависимости от его размера. Курочка в апельсиновом маринаде с медом приобретает тонкие нотки цитруса и аппетитный медовый аромат.
  3. Когда курица замаринована, ее нужно переложить на противень или форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Курицу выкладывают вместе с соусом и нарезанными апельсинами, они потом пригодятся для украшения блюда. Острый перец нужно убрать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. Во время готовки систематически поливайте мясо образовавшимся на дне соком, это предотвратить пересыхание. Для того чтобы проверить готовность, просто проткните его ножом, должен идти светлый сок.

Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или со свежими овощами. Мясо получается очень нежным, сочным, а приправы делают его румяным и ароматным. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector