Жареные бананы с медом

В кулинарных книгах середины ХХ века данное блюдо разместили бы в разделе «Гости на пороге», в который попадали блюда из продуктов, всегда имеющихся «под рукой». Еще блюда должны быть быстрыми в приготовлении. Основной ингредиент предлагаемого десерта – бананы – продаются круглогодично, значит, баловаться вкусненьким можно и зимой, и летом. Зимой жареные бананы можно подавать с шоколадом, орехами, замороженными ягодами или вареньем, а летом – с мороженым или свежими ягодами.

жареный банан

 

Рецептура

Для приготовления необычного десерта понадобится:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар коричневый – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 большая ложка.
  • Сливочное мороженое (можно заменить любым другим вкусом) – по вкусу.
  • Шоколадная крошка или шоколадный соус – 2–3 ложки.

Приготовление

Бананы должны быть предварительно очищены и порезаны на половинки, дольки или кружочки. Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • 1 этап: готовим карамельную массу. Для этого требуется растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром (не снимая с огня). Через 2–3 минуты, когда масса станет однородной, начинается самая главная часть работы.
  • 2 этап: жарим бананы с медом. Подготовленные кусочки бананов выложить в карамельный сироп. Затем банановые кусочки обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. В процессе обжаривания бананы требуется постоянно поливать жидкой карамелью, так они будут более нежными и хрустящими.

Если бананы планируется подать к праздничному столу, их можно сделать «пьяными», то есть добавить в карамель спиртное: коньяк или ликер.

  • 3 этап: оформляем блюдо. Тарелки украсить шоколадным соусом, выложить бананы, полить жидким медом и украсить растопленным шоколадом, шоколадной крошкой или соусом. Любители орехов могут дополнить десерт рубленым фундуком, фисташками или кешью. К жареным бананам идеально подходит сливочное мороженое или пломбир.
Читайте также:  Медовуха на медовом сиропе

Обязательно приготовьте – и этот нежный и аппетитный десерт будут просить все — от мала до велика, свои и чужие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *