Медовые яблочки с корицей в микроволновке

Медовые яблочки с корицей выпечка

Яблочки медовые — это десерт со вкусом детства. Многие бабушки баловали своих внучат этим полезным и очень вкусным блюдом. Готовились медовые яблочки раньше в русской печи, что придавало им особенную нежность и медовый аромат. В наше время русская печь большая редкость, но можно попробовать приготовить яблоки с помощью современных технологий.

Десерт, приготовленный в микроволновке, конечно, это не бабушкины медовые яблочки, но тоже получается вкусным и полезным. Огромным плюсом является быстрота приготовления блюда. Всего за несколько минут вы получите сладкий медовый десерт и сможете порадовать своих родных и близких вкусненьким.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 среднего размера яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3 столовых ложки меда.

Приготовление

При выборе яблок сорт не имеет значения. Единственное, если вы решите использовать кислый сорт, то используйте чуть побольше пчелиного нектара. Фрукты следует хорошенько промыть под проточной водой, удалить из них сердцевину с семечками. Удаляя семечки, постарайтесь не проткнуть яблоко насквозь, иначе вся медовая вкусняшка вытечет на блюдо.

Выложите подготовленные фрукты на блюдо для микроволновых печей. Внутрь каждого яблочка насыпьте понемногу корицу. Блюдо поставьте в микроволновку на 8–10 минут для запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки выделили сок и стали мягкими.

Рекомендуемое время приготовления рассчитано для печей мощностью 800 Вт, если ваша микроволновка менее мощная, то прибавьте 1–2 минуты для приготовления.

Хотя готовые яблоки станут мягкими и выделят сок, форму они свою не потеряют. Будут такими же кругленькими и красивыми. В готовые яблоки влейте по столовой ложке медового нектара, украсьте орешками, цукатами или кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Читайте также
Приготовление моченых яблок с медом
Еще не так давно квашеные яблоки делали почти в каждом доме. Сегодня популярность этого продукта…
 

Мед не рекомендуется нагревать свыше 40 градусов. При высокой температуре нектар, конечно, не превратиться в отраву, но потеряет основное количество своих полезных свойств.

Перед тем как использовать продукт пчеловодства рекомендуется его подогреть на небольшом огне. После того, как мед станет жидким в теплом виде залить его в яблоки. Таким способом фрукты намного лучше пропитаются медом и вы получите самые вкусные и ароматные медовые яблочки! Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.