Рыба в кляре с золотистыми и хрустящими ломтиками картофеля отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Вкусное блюдо из простых продуктов придется по вкусу практически всем членам семьи.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г филе минтая;
- 1 кг картофеля;
- по 300 мл воды и пива;
- 1 столовая ложка меда;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 л масла подсолнечного;
- соль по вкусу.
Приготовление
В первую очередь вам придется приготовить кляр:
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить воду, пиво и мед и размешать до однородной консистенции.
- Поставить посуду с кляром в холодильник на 30 минут.
Совет: бутылку с пивом рекомендуется открыть непосредственно перед использованием. Кулинары отмечают, чем больше газирован напиток, тем более воздушным получается кляр.
Приготовление основного блюда:
- Почистить картофель и нарезать его длинными ломтиками.
- Опустить картофельные дольки в подсоленную воду и довести до кипения. Как только вода закипит, кастрюлю сразу необходимо убрать с плиты.
- Слить воду и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла.
Совет: для получения золотистой и хрустящей корочки на картофеле, обжаривайте ломтики только на раскаленном масле и сильном огне.
Параллельно на другой сковороде можно обжаривать и рыбное филе:
- Кусочки рыбы обмыть под проточной водой.
- Затем обвалять филе в муке и окунуть в кляр.
- Далее опустить рыбу в кипящее масло минут на 5–7.
Выложить кусочки рыбы и картофель фри на блюдо, украсить зеленью! К блюду можно подать также чесночный или сырный соусы. Уместен будет и традиционный кетчуп.
Приятного аппетита!