Традиционный английский «Фиш энд чипс»

Рыба в кляре с золотистыми и хрустящими ломтиками картофеля отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Вкусное блюдо из простых продуктов придется по вкусу практически всем членам семьи.

Фиш энд чипс

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 кг картофеля;
  • по 300 мл воды и пива;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 л масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В первую очередь вам придется приготовить кляр:

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить воду, пиво и мед и размешать до однородной консистенции.
  • Поставить посуду с кляром в холодильник на 30 минут.

Совет: бутылку с пивом рекомендуется открыть непосредственно перед использованием. Кулинары отмечают, чем больше газирован напиток, тем более воздушным получается кляр.

Приготовление основного блюда:

  • Почистить картофель и нарезать его длинными ломтиками.
  • Опустить картофельные дольки в подсоленную воду и довести до кипения. Как только вода закипит, кастрюлю сразу необходимо убрать с плиты.
  • Слить воду и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла.

Совет: для получения золотистой и хрустящей корочки на картофеле, обжаривайте ломтики только на раскаленном масле и сильном огне.

Параллельно на другой сковороде можно обжаривать и рыбное филе:

  • Кусочки рыбы обмыть под проточной водой.
  • Затем обвалять филе в муке и окунуть в кляр.
  • Далее опустить рыбу в кипящее масло минут на 5–7.

Выложить кусочки рыбы и картофель фри на блюдо, украсить зеленью! К блюду можно подать также чесночный или сырный соусы. Уместен будет и традиционный кетчуп.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector