К новогоднему столу особые требования: должно быть не только вкусно, но и красиво. Предлагаемый рецепт удовлетворяет обоим требованиям – блюдо получается красочным, мясо сочным, а овощи покоряют нежным вкусом и ароматом. Готовить курочку под медово-горчичным соусом несложно, так как духовка всегда упрощает процесс. Главное, отправив в нее продукты, не забыть о них (но это невозможно – очень вкусный запах не позволит засидеться вдали от кухни).
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 3–4 картофелины;
- 4 куриные грудки (можно заменить бедрышками, ножками или крылышками);
- 2 моркови;
- 300 г капусты брокколи;
- 1 головка красного лука;
- 20 стручков спаржевой фасоли;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
Совет: овощи можно заменить любыми другими.
Для соуса:
- 3 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка зерен горчицы;
- 2 большие ложки коричневого сахара.
Приготовление
Приготовить вкусную курочку несложно, если следовать пошаговому рецепту:
- Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить.
- Промыть спаржу и соцветия брокколи.
- Очищенный лук нарезать крупными кусочками.
- Также крупно режутся морковь и картофель. При этом с картофеля не надо снимать кожуру, а вот морковь лучше почистить.
- Овощи и курицу выложить на противень.
- Смешать соус из горчицы, сахара и меда. Этой смесью промазать содержимое противня. Для удобства лучше воспользоваться кисточкой.
- Овощи слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Поместить в разогретую духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 200 градусов.
- Через 25 минут достать из духовки, выложить брокколи и спаржу, всё посолить и поперчить и вновь отправить в духовой шкаф.
- Через 5–7 минут блюдо будет полностью готово.
Советы
Несколько кулинарных тонкостей, которые пригодятся во время готовки:
- чем тщательнее смазать курицу соусом, тем вкуснее и сочнее будет мясо;
- сахар и мед имеют обыкновение подгорать. Чтобы избежать этого, можно накрыть фольгой противень минут через 10–15 «сидения» в духовке.
Про курочку под медово-горчичным соусом вполне можно сказать: «все гениальное – просто».
Приятного аппетита!