Курочка под медово-горчичным соусом

К новогоднему столу особые требования: должно быть не только вкусно, но и красиво. Предлагаемый рецепт удовлетворяет обоим требованиям – блюдо получается красочным, мясо сочным, а овощи покоряют нежным вкусом и ароматом. Готовить курочку под медово-горчичным соусом несложно, так как духовка всегда упрощает процесс. Главное, отправив в нее продукты, не забыть о них (но это невозможно – очень вкусный запах не позволит засидеться вдали от кухни).

медово-горчичный соус и курица

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 3–4 картофелины;
  • 4 куриные грудки (можно заменить бедрышками, ножками или крылышками);
  • 2 моркови;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 стручков спаржевой фасоли;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Совет: овощи можно заменить любыми другими.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка зерен горчицы;
  • 2 большие ложки коричневого сахара.

Приготовление

Приготовить вкусную курочку несложно, если следовать пошаговому рецепту:

  • Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить.
  • Промыть спаржу и соцветия брокколи.
  • Очищенный лук нарезать крупными кусочками.
  • Также крупно режутся морковь и картофель. При этом с картофеля не надо снимать кожуру, а вот морковь лучше почистить.
  • Овощи и курицу выложить на противень.
  • Смешать соус из горчицы, сахара и меда. Этой смесью промазать содержимое противня. Для удобства лучше воспользоваться кисточкой.
  • Овощи слегка сбрызнуть растительным маслом.
  • Поместить в разогретую духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 200 градусов.
  • Через 25 минут достать из духовки, выложить брокколи и спаржу, всё посолить и поперчить и вновь отправить в духовой шкаф.
  • Через 5–7 минут блюдо будет полностью готово.

Советы

Несколько кулинарных тонкостей, которые пригодятся во время готовки:

  • чем тщательнее смазать курицу соусом, тем вкуснее и сочнее будет мясо;
  • сахар и мед имеют обыкновение подгорать. Чтобы избежать этого, можно накрыть фольгой противень минут через 10–15 «сидения» в духовке.
Читайте также:  Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Про курочку под медово-горчичным соусом вполне можно сказать: «все гениальное – просто».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *