Курица «Козинаки»

Слышали только о сладких козинаках? А почему бы не попробовать приготовить курицу с семечками? Внешне она будет похожа на любимое детское лакомство, но совершенно другого вкуса.

курица в семечках

Готовое блюдо получается невероятно сытным, поэтому гарнировать ничем не надо.

Ингредиенты

Для приготовления необычного блюда необходимы следующие продукты:

  • Куриные окорочка – приблизительно 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Мед – 1 ст.ложка.
  • Очищенные семечки подсолнечника – 100 гр.

Приготовление

Технология приготовления включает два этапа: тушение и обжаривание.

  1. Окорочка следует предварительно промыть и разделать на небольшие кусочки.
  2. Важно: мясо должно именно тушиться, а не вариться. Для этого кусочки курочки нужно отправить в сотейник, залить водой так, чтобы они оказались полностью покрыты жидкостью, посолить. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45–50 минут. За это время вода должна испариться.
  3. Следующее действие: переложить тушеные кусочки в сковороду с разогретым маслом. Добавить семечки и мед. Обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Порадуйте себя и близких новым изысканным вкусом курицы!

Читайте также:  Полезные свойства кедрового меда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *