Курица «Козинаки»

курица в семечках вторые блюда

Слышали только о сладких козинаках? А почему бы не попробовать приготовить курицу с семечками? Внешне она будет похожа на любимое детское лакомство, но совершенно другого вкуса.

Готовое блюдо получается невероятно сытным, поэтому гарнировать ничем не надо.

Ингредиенты

Для приготовления необычного блюда необходимы следующие продукты:

  • Куриные окорочка – приблизительно 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Мед – 1 ст.ложка.
  • Очищенные семечки подсолнечника – 100 гр.

Приготовление

Технология приготовления включает два этапа: тушение и обжаривание.

  • Окорочка следует предварительно промыть и разделать на небольшие кусочки.
  • Важно: мясо должно именно тушиться, а не вариться. Для этого кусочки курочки нужно отправить в сотейник, залить водой так, чтобы они оказались полностью покрыты жидкостью, посолить. Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45–50 минут. За это время вода должна испариться.
  • Следующее действие: переложить тушеные кусочки в сковороду с разогретым маслом. Добавить семечки и мед. Обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Порадуйте себя и близких новым изысканным вкусом курицы!

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.