Медовуха на медовом сиропе

Медовуха – один из традиционных славянских напитков. Без хмельной медовухи невозможно представить древнерусские княжеские пиры. В древней Скандинавии медовухой лечились, а в Древнем Египте она считалась напитком божественного происхождения.

медовый напиток

Под названием «медовуха» скрывается множество различных по технологии изготовления напитков. Неизменной составляющей каждого рецепта является мед. Крепость и вкус могут быть разнообразными. Все зависит от выдержки и дополнительных ингредиентов.

Предлагаем приготовить полезный и очень вкусный напиток на медовом сиропе.

Состав:

  • Вода – 3 литра.
  • Мед – 1 килограмм.
  • Дрожжи хлебопекарные – 70 грамм (можно заменить сухими, которых потребуется 15 грамм).

Готовим сироп:

Смешиваем мед с водой, на слабом огне доводим до кипения. При постоянном помешивании томим 10 минут. Затем оставляем до полного остывания.

Готовим брагу:

  • Сироп переливаем в подходящую для брожения тару и добавляем разведенные дрожжи.
  • Емкость закрываем гидрозатвором и оставляем в теплом месте для брожения. Температуру окружающей среды необходимо поддерживать в интервале 25–30 градусов.
  • Процесс брожения завершится после прекращения появления пузырьков и пены. Посветлевшую жидкость требуется перегнать через самогонный аппарат.

Медовуха готова! Напиток, приготовленный по данной технологии, получается вкусным и слабоалкогольным.

Хочется покрепче? Это несложно, достаточно добавить в готовую медовуху крепкий алкоголь по вкусу.

Читайте также:  Маска с медом для рук

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *