Яблочное варенье-желе с мёдом

яблочное варенье десерты

Для приготовления оригинального и вкусного варенья вам понадобится совсем немного: желание и чуточку вашего драгоценного времени. Зато в итоге вы получите не только ароматный и вкусный, но и полезный десерт, который придётся по вкусу и детям и взрослым.

Рецепт варенья-желе

Ингредиенты:

  • мёд — 600 г;
  • спелые яблоки — 1 кг;
  • вода — 5 стаканов.

Спелые плоды тщательно промойте и удалите сердцевину. Разрежьте плоды на дольки, поместите в эмалированную ёмкость, залейте водой. Кастрюлю с яблоками поместите на плиту. Доведите отвар до кипения и томите на слабом огне минут 30.

Отваренные плоды переложите в сито, дайте жидкости стечь. После этого в отвар добавьте мёд и варите его на слабом огне не менее 30 минут, периодически снимая пену.

Читайте также
Приготовление моченых яблок с медом
Еще не так давно квашеные яблоки делали почти в каждом доме. Сегодня популярность этого продукта…
 

Готов десерт или нет можно определить следующим образом: зачерпните небольшое количество варенья ложкой и слейте его тонкой струйкой. Если капли сиропа будут не растекаться, а застывать — это означает, что десерт готов.

Готовое варенье-желе необходимо разлить в прогретые стеклянные ёмкости. Банки с вареньем рекомендуется закрыть пергаментной бумагой и поставить в прохладное место, лучше в холодильник.

Читайте также
Заготовка на зиму: чёрная смородина с мёдом
Для приготовления полезного и вкусного десерта на зиму вам понадобится: мёд — 1 кг; чёрная…
 

Сладкие остатки

Из оставшихся плодов можно приготовить повидло или начинку для пирогов. На 1 кг яблок вам понадобится 400–500 г сахара и 2,5 стакана воды.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.