Медовый мусс очень вкусный десерт. Такое, на первый взгляд, обычное блюдо способно поднять настроения и зарядить энергией на весь день. Для его приготовления не понадобятся какие-либо необычные продукты. Необходимые продукты всегда можно найти в любом холодильнике.
Компоненты:
- пчелиный нектар — 1 стакан;
- желток — 4-5 (в зависимости от размера яйца);
- сливки 35% — 1 стакан.
Отделите желтки от белков и тщательно их разотрите, добавляя мед маленькими порциями. Готовую смесь поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите ее до загустения. Густую массу уберите с огня и дайте ей остынуть до комнатной температуры. Пока медовая смесь охлаждается, взбейте в густую пену жирные сливки. Сливочную массу добавьте в остывшую медовую и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для остывания. Часа через 2-3 можно будет уже насладиться вкусным десертом.
Приятного аппетита!