Медовые оладьи

оладья с медом десерты

Оладушки, сделанные по этому рецепту, получаются пышные и вкусные. Самый большой плюс у них — они долго, благодаря меду, не черствеют.

Для приготовления вкусной выпечки возьмите:

  • манную крупу — ½ кг;
  • пчелиного нектара — 250 г;
  • яиц — 4-5 штук ( в зависимости от размера);
  • сливочного масла — 200 г;
  • воды — 1 л.

В кастрюлю с водой добавьте мед и сливочное масло, массу доведите до кипения и всыпьте манку тонкой струйкой. Закипевшую смесь хорошенько перемешайте до однородной консистенции и прогрейте на плитке еще минут пять. Тесто снимите с плиты и дайте охладиться до комнатной температуры.

В остывшую массу добавьте яйца и взбейте тесто миксером или венчиком. Из готового теста испеките оладья, как обычно. Готовые оладушки разложите на блюдо и подайте к столу вместе с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.