Оладушки, сделанные по этому рецепту, получаются пышные и вкусные. Самый большой плюс у них — они долго, благодаря меду, не черствеют.
Для приготовления вкусной выпечки возьмите:
- манную крупу — ½ кг;
- пчелиного нектара — 250 г;
- яиц — 4-5 штук ( в зависимости от размера);
- сливочного масла — 200 г;
- воды — 1 л.
В кастрюлю с водой добавьте мед и сливочное масло, массу доведите до кипения и всыпьте манку тонкой струйкой. Закипевшую смесь хорошенько перемешайте до однородной консистенции и прогрейте на плитке еще минут пять. Тесто снимите с плиты и дайте охладиться до комнатной температуры.
В остывшую массу добавьте яйца и взбейте тесто миксером или венчиком. Из готового теста испеките оладья, как обычно. Готовые оладушки разложите на блюдо и подайте к столу вместе с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!