Французский рецепт отбивных с медом

вторые блюда

Нежные и сочные свиные отбивные хороши с любыми специями, а замаринованные в лимонном соке с мёдом – становятся просто восхитительными.

Состав

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр. – сметаны;
  • 500–600 гр. – свиной вырезки;
  • 1 шт. – лимона;
  • 2 ст. ложки – меда;
  • 150 гр. – твердого сыра;
  • 1 ст. ложка – горчичного порошка;
  • полстакана – растительного масла;
  • соли, прованских трав – по вкусу.

Приготовление

  • Готовим мясо к разделке: промываем в холодной воде и просушиваем. Затем режем на кусочки толщиной около двух сантиметров. Важно, чтобы мясо было нарезано поперек волокон. Затем отбиваем каждый кусочек. Можно отбивать через пленку, это предотвратит разбрызгивание мясного сока по кухне.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем с медом и горчицей. Добавляем в смесь соль, прованские травки, растираем до однородной массы.
  • Ароматным маринадом заливаем отбивные и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Жарим маринованные отбивные по две минуты с каждой стороны в большом количестве кипящего масла.
  • Последний этап: раскладываем обжаренное мясо на противень, смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выставляем таймер на 30 минут.

И, вуа-ля, почувствуйте себя настоящим французом!

Приятного аппетита!

Оксана Миронова

Люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. Предпочитаю блюда не только вкусные, но и полезные.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
PortalMeda.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.