Французский рецепт отбивных с медом

Нежные и сочные свиные отбивные хороши с любыми специями, а замаринованные в лимонном соке с мёдом – становятся просто восхитительными.

отбивная с сыром

Состав

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр. – сметаны;
  • 500–600 гр. – свиной вырезки;
  • 1 шт. – лимона;
  • 2 ст. ложки – меда;
  • 150 гр. – твердого сыра;
  • 1 ст. ложка – горчичного порошка;
  • полстакана – растительного масла;
  • соли, прованских трав – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим мясо к разделке: промываем в холодной воде и просушиваем. Затем режем на кусочки толщиной около двух сантиметров. Важно, чтобы мясо было нарезано поперек волокон. Затем отбиваем каждый кусочек. Можно отбивать через пленку, это предотвратит разбрызгивание мясного сока по кухне.
  2. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем с медом и горчицей. Добавляем в смесь соль, прованские травки, растираем до однородной массы.
  3. Ароматным маринадом заливаем отбивные и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Жарим маринованные отбивные по две минуты с каждой стороны в большом количестве кипящего масла.
  5. Последний этап: раскладываем обжаренное мясо на противень, смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выставляем таймер на 30 минут.

И, вуа-ля, почувствуйте себя настоящим французом!

Читайте также:  Пчелиный подмор с медом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *