Нежные и сочные свиные отбивные хороши с любыми специями, а замаринованные в лимонном соке с мёдом – становятся просто восхитительными.
Состав
Для приготовления понадобится:
- 100 гр. – сметаны;
- 500–600 гр. – свиной вырезки;
- 1 шт. – лимона;
- 2 ст. ложки – меда;
- 150 гр. – твердого сыра;
- 1 ст. ложка – горчичного порошка;
- полстакана – растительного масла;
- соли, прованских трав – по вкусу.
Приготовление
- Готовим мясо к разделке: промываем в холодной воде и просушиваем. Затем режем на кусочки толщиной около двух сантиметров. Важно, чтобы мясо было нарезано поперек волокон. Затем отбиваем каждый кусочек. Можно отбивать через пленку, это предотвратит разбрызгивание мясного сока по кухне.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем с медом и горчицей. Добавляем в смесь соль, прованские травки, растираем до однородной массы.
- Ароматным маринадом заливаем отбивные и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Жарим маринованные отбивные по две минуты с каждой стороны в большом количестве кипящего масла.
- Последний этап: раскладываем обжаренное мясо на противень, смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выставляем таймер на 30 минут.
И, вуа-ля, почувствуйте себя настоящим французом!
Приятного аппетита!