Возникновение изжоги от меда

Появление данной проблемы сигнализирует о сбоях в работе желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей таким образом проявляется непереносимость продуктов. К сожалению, случается, что ощущение жжения появляется и после употребления такого полезного продукта, как мед. В статье вы найдете ответы на вопросы: в каких случаях бывает изжога от меда, с чем это связано и как избежать этого неприятного явления.

пчелопродукт

Почему возникает

Жжение вызывает желудочный сок, попавший на слизистую пищевода. Пищевод и желудок разделяет сфинктер-мышца, которая пропускает пищу в желудок, и теоретически не должна открываться в других случаях. Почему же она периодически пропускает желудочный сок в пищеварительный тракт?

Чаще всего причиной недуга является неправильное питание, а также некоторые заболевания ЖКТ. Довольно часто кислотный рефлюкс возникает у беременных женщин, кроме этого, возможна индивидуальная непереносимость продукта, способная спровоцировать приступ.

Как проявляется

Существует небольшое количество людей, которые ни разу за всю жизнь не испытывали кислый привкус во рту. Изжога проявляется неприятной кислой отрыжкой, чувством жжения в горле и во рту, тяжестью в области желудка. Почувствовав такое хотя бы раз, вы уже ни с чем не перепутаете симптомы.

Может ли пчелопродукт вызвать изжогу

Мед и изжога — оказывается, могут быть спутниками, от продукта пчеловодства вполне может появиться неприятное жжение в области желудка. Хотя эта проблема с употреблением нектара появляется у ограниченного числа людей, ведь это уникальный ценный продукт пчеловодства, используемый для лечения и профилактики всевозможных заболеваний, в том числе желудочных. Например, пациентам с гастритом дают медовый раствор для лечения недуга.

Читайте также:  Маска для волос с медом и дрожжами

Все дело в неправильном использовании вещества, состав которого изобилует различными компонентами и иногда вызывает затруднение при переваривании, причем чувство жжения может испытывать даже совершенно здоровый человек.

Причины изжоги от употребления нектара

Как уже было написано выше пчелиный нектар — это многокомпонентный продукт, поэтому чтобы его переварить и усвоить, организму приходится приложить определенные усилия. Когда человек съедает некоторое количество лакомства, происходит усиленная выработка желудочного сока.

В том случае, когда вы приняли охлажденный напиток с пчелопродуктом, то продолжительность его переваривания увеличивается, так же как и количество кислоты. У человека с повышенной кислотностью желудка мед и изжога — это постоянные спутники.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — качество продукта пчеловодства. Если вы употребляете вещество сомнительного качества, мало похожего на натуральный продукт, то неприятная кислая отрыжка вполне вероятна.

Правила приема нектара

Для того чтобы употреблять мед пчелиный и не появлялись неприятные ощущения, необходимо следовать следующим правилам:

  • разовый прием не должен превышать 1 столовую ложку пчелопродукта, нектар должен быть в теплом виде (комнатной температуры);
  • перед приемом следует размешивать продукт пчеловодства в теплой воде или запивать теплым (не горячим) чаем;
  • при болезнях желудка (гастрит, язва) аппипродукт противопоказано есть на голодный желудок.

Соблюдая простые рекомендации, вы навсегда забудете о кислотном рефлюксе и всегда сможете полакомиться ароматным пчелиным десертом в свое удовольствие.

Делая выводы, можно сказать, что от меда может быть изжога, особенно при наличии болезней ЖКТ. Эта проблема легко решаема — стоит только начать правильно принимать пчелиное лакомство и она вас больше не побеспокоит.

Кроме этого, можно воспользоваться пчелиным продуктом для лечения рефлюкса. Чтобы справиться с повышенной кислотностью желудочного сока и убрать неприятное жжение в области груди, употреблять раствор пчелопродукта нужно в теплом виде. Прием лекарственного напитка необходимо осуществлять за 1 час до еды или за 2–3 часа после принятия пищи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *